Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230917/453384/
Россиянам рассказали об ограничениях использования полиса ОМС с 1 сентября
Россиянам рассказали об ограничениях использования полиса ОМС с 1 сентября | 17.09.2023 | NVL
Россиянам рассказали об ограничениях использования полиса ОМС с 1 сентября
17 сентября - NVL. С 1 сентября в России меняется формат предоставления бесплатных услуг по полису ОМС. Ограничения касаются перечня некоторых услуг, которые не требуют экстренной помощи
20230917T1635
20230922T1550
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
17 сентября - NVL. С 1 сентября в России меняется формат предоставления бесплатных услуг по полису ОМС. Ограничения касаются перечня некоторых услуг, которые не требуют экстренной помощи С 1 сентября в России вводятся новые правила предоставления бесплатных услуг. По полису ОМС можно получить помощь только в том случае, если заболевание имеет неотложный характер или требуется сложное и дорогостоящее лечение. Так, даже при наличии полиса следующие услуги могут быть платными: отсутствие направления врача лечащего учреждения, острые заболевания, при ситуации не угрожающей жизни, медицинское наблюдение в ситуации, когда показаний для этого нет. Если госпитализация, к примеру, происходит самостоятельно без направления врача скорой. Также если человек настаивает на проведение обследования анонимно. Например, вы попали в стационар по скорой с обострением хронического заболевания. Врач приемного покоя решил, что стационарное лечение не требуется. Но вы настаиваете на проведение обследований, в этом случае госпитализация будет платной. Впрочем, все обследования, которые вам провели в приемной покое останутся бесплатными. С другой стороны - неотложная и экстренная помощь остаются бесплатными, как и пребывания пациента в стационаре. Также все лекарственные препараты как амбулаторно, так и в рамках стационара будут предоставляться бесплатно. Меняется лишь подход к оценке состояния больного. Если человек сам решило долечиться, то ему придется заплатить за дополнительные исследования. Также россияне получили право оформлять дистанционно договоры с любой медицинской организацией, при условии его лицензированию на соответствие услуг. Также все эти организации обязаны предоставить возможность направить жалобу или претензию об оказании услуг. По мнению чиновников Минздрава, такой подход уровняет нагрузку как на частные, так и на государственные клиники, сделав медпомощь более профессиональной и прозрачной.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Екатерина Ларина
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Россиянам рассказали об ограничениях использования полиса ОМС с 1 сентября

С 1 сентября в России изменились правила предоставления услуг по полису ОМС

17 сентября - NVL. С 1 сентября в России меняется формат предоставления бесплатных услуг по полису ОМС. Ограничения касаются перечня некоторых услуг, которые не требуют экстренной помощи

С 1 сентября в России вводятся новые правила предоставления бесплатных услуг. По полису ОМС можно получить помощь только в том случае, если заболевание имеет неотложный характер или требуется сложное и дорогостоящее лечение. Так, даже при наличии полиса следующие услуги могут быть платными: отсутствие направления врача лечащего учреждения, острые заболевания, при ситуации не угрожающей жизни, медицинское наблюдение в ситуации, когда показаний для этого нет. Если госпитализация, к примеру, происходит самостоятельно без направления врача скорой. Также если человек настаивает на проведение обследования анонимно.

Например, вы попали в стационар по скорой с обострением хронического заболевания. Врач приемного покоя решил, что стационарное лечение не требуется. Но вы настаиваете на проведение обследований, в этом случае госпитализация будет платной. Впрочем, все обследования, которые вам провели в приемной покое останутся бесплатными.

С другой стороны - неотложная и экстренная помощь остаются бесплатными, как и пребывания пациента в стационаре. Также все лекарственные препараты как амбулаторно, так и в рамках стационара будут предоставляться бесплатно. Меняется лишь подход к оценке состояния больного. Если человек сам решило долечиться, то ему придется заплатить за дополнительные исследования.

Также россияне получили право оформлять дистанционно договоры с любой медицинской организацией, при условии его лицензированию на соответствие услуг. Также все эти организации обязаны предоставить возможность направить жалобу или претензию об оказании услуг. По мнению чиновников Минздрава, такой подход уровняет нагрузку как на частные, так и на государственные клиники, сделав медпомощь более профессиональной и прозрачной.

Для вас пишет: Екатерина Ларина