Многие обращали внимание на то, что в супермаркетах замороженная рыба и морепродукты продаются на вес, без всякой упаковки. Товаровед Валентина Яковенко рассказала журналистам портала "Подмосковье сегодня", что в таком случае продукты при малейшем повышении температуры заражаются микроорганизмами, крайне вредными для человека.
То же самое касается молочных продуктов, в частности сыров, тем более что они не подвергаются заморозке. Кроме того, они способны обмениваться болезнетворной микрофлорой, заражаясь друг от друга, причем запах разложения может замаскироваться под настоящий запах благородного продукта.
Также не стоит приобретать хранящиеся без упаковки на прилавках орехи, так как они со временем могут окислиться и приобрести горький привкус. Кроме того, большое количество растительных жиров также провоцирует в орехах процесс разложения. И даже самое обычное печенье, продающееся на развес, должно вызывать сомнения у покупателей, так как в процессе хранения не защищено от пыли и тех же самых микроорганизмов, которые могут на него оседать.