Однако, приготовление яблочного пирога занимает достаточно много времени. Опытные хозяйки рассказали, как порадовать свою семью вкусным десертом, затратив на приготовление пирога с яблоками совсем немного времени. Об этом сообщает издание "Белновости".
Для приготовления яблочного пирога вам потребуется 5 яблок, 2 стакана пшеничной муки, 200 грамм сахара, 3 куриных яйца, 6 столовых ложек сметаны, 2 чайные ложки разрыхлителя, 80 мл подсолнечного масла, по щепотке ванилина и соли.
В первую очередь, следует взбить миксером или блендером яйца и сахарный песок, чтобы появилась объемная пена. Затем добавить сметану и тщательно перемешать массу. После, добавить растительное масло и ваниль. Следом, всыпьте заранее просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз аккуратно перемешайте тесто до тех пор, пока оно не начнет плавно стекать с ложки. Далее, вылейте тесто в форму для выпечки и положите сверху кусочки яблок. Перед тем, как помещать будущий пирог в духовой шкаф, его следует разогреть до температуры 180 градусов. Готовится лакомство не менее 60 минут. За 10-15 минут до готовности, следует периодически контролировать процесс, чтобы яблочный пирог не пригорел, но и не остался полусырым.