Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230712/388656/
Пенки при варке варенья больше не увидите: Воспользуйтесь этой простейшей хитростью
Пенки при варке варенья больше не увидите: Воспользуйтесь этой простейшей хитростью | 12.07.2023 | NVL
Пенки при варке варенья больше не увидите: Воспользуйтесь этой простейшей хитростью
12 июля - NVL. Пенка при варке варенья - не самое приятное явление. Чтобы этого избежать, следует воспользоваться парой хитростей
20230712T1618
20230717T1620
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
12 июля - NVL. Пенка при варке варенья - не самое приятное явление. Чтобы этого избежать, следует воспользоваться парой хитростей Сезон заготовок не за горами, и уже сейчас молодые хозяйки подыскивают новые рецепты приготовления варенья на зиму. Их беспокоит все время появляющаяся на поверхности пенка. Как не допустить этого неприятного процесса, из-за которого сироп становится мутным, а срок годности заготовок сокращается? На самом деле все просто. О том, как предотвратить появление пенки, рассказали авторы портала "БелНовости".Итак, прежде всего нужно очень хорошо промыть как ягоды, так и емкость для варки. Для приготовления лучше использовать большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Чтобы пенка не образовывалась на поверхности, нужно выбирать рафинад высшего сорта, в котором нет крупных комочков. И тогда появление слизкой субстанции на поверхности маловероятно. Однако есть и еще один секрет, который используют при варке варенья в Турции.Его раскрыла автор Дзен-Канала "NE_кухарка". Когда чаша с ягодами закипает, нужно добавить туда маленький кусочек (10 г) сливочного масла, и тогда начавшая появляться пенка вмиг растворяется. Дело в том, что масло создает упругий слой жира, через который пузырьки воздуха пробиться не могут, а потому варенье остается чистым, красивым и аппетитным. Как утверждает автор канала, вкус, цвет и запах варенья от масла нисколько не меняется.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Анна Полякова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Пенки при варке варенья больше не увидите: Воспользуйтесь этой простейшей хитростью

Опытные хозяйки рассказали, почему у них при варке варенья не образуется пенка

12 июля - NVL. Пенка при варке варенья - не самое приятное явление. Чтобы этого избежать, следует воспользоваться парой хитростей

Сезон заготовок не за горами, и уже сейчас молодые хозяйки подыскивают новые рецепты приготовления варенья на зиму. Их беспокоит все время появляющаяся на поверхности пенка. Как не допустить этого неприятного процесса, из-за которого сироп становится мутным, а срок годности заготовок сокращается? На самом деле все просто. О том, как предотвратить появление пенки, рассказали авторы портала "БелНовости".

Итак, прежде всего нужно очень хорошо промыть как ягоды, так и емкость для варки. Для приготовления лучше использовать большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Чтобы пенка не образовывалась на поверхности, нужно выбирать рафинад высшего сорта, в котором нет крупных комочков. И тогда появление слизкой субстанции на поверхности маловероятно. Однако есть и еще один секрет, который используют при варке варенья в Турции.

Его раскрыла автор Дзен-Канала "NE_кухарка". Когда чаша с ягодами закипает, нужно добавить туда маленький кусочек (10 г) сливочного масла, и тогда начавшая появляться пенка вмиг растворяется. Дело в том, что масло создает упругий слой жира, через который пузырьки воздуха пробиться не могут, а потому варенье остается чистым, красивым и аппетитным. Как утверждает автор канала, вкус, цвет и запах варенья от масла нисколько не меняется.

Для вас пишет: Анна Полякова