Картофельное пюре является отличным праздничным гарниром. Кроме того, это идеальный вариант для обычного обеда или ужина. Блюдо сочетается с рыбой, мясом и даже обычными сардельками. Традиционно его готовят с молоком и сливочным маслом. Однако если вы внесете в рецепт одно изменение, то не пожалеете.
По словам шеф-повара Антона Данина, один секретный ингредиент, а точнее два, способны преобразить картофель и сделать его более вкусным. Речь идет о куркуме и паприке. Эти специи меняют оттенок гарнира и влияют на его вкусовые качества.
Повар пояснил, что паприку он не добавлял. Куркума же сделает пюре более красивым по цвету. Добавлять нужно совсем немного, буквально на кончике чайной ложки.
"Паприку лично не добавлял, но, как мне кажется, это будет совершенно не то. Куркуму — да, можно добавить, буквально на кончике чайной ложки".
Эксперт резюмировал, что приправа сделает пюре более полезным. На вкус картофеля она особо не повлияет.