В течение последнего времени ферментированные овощи, известные ранее как квашенные или малосольные, стали весьма популярны среди диетологов и блогеров в связи с их большой пользой для кишечника. Кадидат медицинских наук, а так же гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов объяснил пользу таких продуктов питания для организма.
По словам специалиста, ферментированные овощи в большом количестве содержат необходимую для человеческого организма клетчатку и органические кислоты, стимулирующие перистальтику кишечника и поддерживая правильное развитие микрофлоры человека. Тем не менее не стоит применять такие продукт в надежде излечиться от какого-либо заболевания.
В том случае, если проблемы с кишечником уже дают о себе знать, следует пройти обследование в медицинском учреждении и получить необходимое лечение. Более того, от многих проблем кишечника могут помочь лишь таблетки и профессиональное лечение, а не употребление квашеной капусты или малосольных огурцов. Сообщение было предоставлено официальный информационным порталом rg.ru.