Лето — сезон фруктов и овощей. Многие люди в этот период активно добавляют в свой рацион различные свежие овощи. В частности, в овощных киосках в большом количестве продается редиска. Редис — невероятно полезный овощ. Однако, многие без задней мысли выбрасывают листья. А ведь в них много пользы.
Врачи призывают отделять листья от плода и добавлять хорошо промытую зелень в салат. Это насытит организм витаминами и минералами. «В листьях содержится витамин С и фолиевая кислота. Эти микроэлементы положительно влияют на стенки сосудов и работу головного мозга» — рассказали эксперты.
К тому же, в листьях содержится витамины B1 и B2, незаменимые регуляторы уровня сахара в крови. Более того, в ботве содержится железо и калий. «Салат из листьев можно есть как отдельно, так и добавлять в редиску. Однако, употребление листьев отдельно от плодов гораздо полезнее» — уточнили врачи.