Не выбрасывайте листья редиски: ученые раскрыли пользу ботвы
Не выбрасывайте листья редиски: ученые раскрыли пользу ботвы | 27.05.2023 | NVL
Не выбрасывайте листья редиски: ученые раскрыли пользу ботвы
27 мая - NVL. Сообщается, что ученые раскрыли пользу листьев редиски для организма человека. По их словам, в ботве масса пользы и витаминов
20230527T1034
20230527T1034
20230527T1034
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/33/33816/1200.webp
27 мая - NVL. Сообщается, что ученые раскрыли пользу листьев редиски для организма человека. По их словам, в ботве масса пользы и витаминов Лето — сезон фруктов и овощей. Многие люди в этот период активно добавляют в свой рацион различные свежие овощи. В частности, в овощных киосках в большом количестве продается редиска.
Редис — невероятно полезный овощ. Однако, многие без задней мысли выбрасывают листья. А ведь в них много пользы.Врачи призывают отделять листья от плода и добавлять хорошо промытую зелень в салат. Это насытит организм витаминами и минералами.
«В листьях содержится витамин С и фолиевая кислота. Эти микроэлементы положительно влияют на стенки сосудов и работу головного мозга» — рассказали эксперты.К тому же, в листьях содержится витамины B1 и B2, незаменимые регуляторы уровня сахара в крови. Более того, в ботве содержится железо и калий.
«Салат из листьев можно есть как отдельно, так и добавлять в редиску. Однако, употребление листьев отдельно от плодов гораздо полезнее» — уточнили врачи.
Не выбрасывайте листья редиски: ученые раскрыли пользу ботвы
В ботве редиске очень много витаминов и минералов
Источник фото: Фото редакции
27 мая - NVL. Сообщается, что ученые раскрыли пользу листьев редиски для организма человека. По их словам, в ботве масса пользы и витаминов
Лето — сезон фруктов и овощей. Многие люди в этот период активно добавляют в свой рацион различные свежие овощи. В частности, в овощных киосках в большом количестве продается редиска.
Редис — невероятно полезный овощ. Однако, многие без задней мысли выбрасывают листья. А ведь в них много пользы.
Источник фото: Фото редакции
Врачи призывают отделять листья от плода и добавлять хорошо промытую зелень в салат. Это насытит организм витаминами и минералами.
«В листьях содержится витамин С и фолиевая кислота. Эти микроэлементы положительно влияют на стенки сосудов и работу головного мозга» — рассказали эксперты.
Источник фото: Фото редакции
К тому же, в листьях содержится витамины B1 и B2, незаменимые регуляторы уровня сахара в крови. Более того, в ботве содержится железо и калий.
«Салат из листьев можно есть как отдельно, так и добавлять в редиску. Однако, употребление листьев отдельно от плодов гораздо полезнее» — уточнили врачи.