Не так давно Советский Союз являлся одним из самых главных мировых государств. А тот момент люди могли только мечтать о роскошных вещах, которые прежде они были доступны исключительно состоятельным людям. На сегодняшний день, после распада СССР, современному человеку сложно представить, что подобные вещи могут символизировать достаток, публикует Life.ru.

В Советском Союзе Ковры считались символом достатка и благополучия. Их использовали не только как напольное покрытие, ими украшали стены, они сохраняли тепло и выполняли функцию звукоизоляции. Стоимость ковров составляла около 50-100 рублей, что было относительно недорогой суммой. В магазине следовало отстоять долгую очередь, чтобы приобрести желанный товар.
Возможность приобрести собственный автомобиль имелась не у многих. Машина была одним из наиболее желанных предметов роскоши в СССР. Чтобы такой приобрести человеку приходилось длительное время копить денежные средства. Советский гражданин получал зарплату около 120 рублей, а машина стоила в переделах от 6 до 12 тысяч. После того, как сумма была на руках, следовало ожидать блинную очередь на приобретение автомобиля.

В настоящий момент многие недооценивают стенку и относятся к ней с иронией. Ее также называют «бабушкиной стенкой». Молодежь не знает, сколько простым людям требовалось приложить усилий, чтобы приобрести такую стенку. Позволить себе ее приобрести мог не каждый советский гражданин, это являлось большим достижением. В настоящий момент в действительности ее приобретение стало доступным в отличии от былых времен.
И конечно, в каждой семье хрустальный сервиз очень ценился хрустальный сервиз. Сервизы были редкостью, их хранили в сервантах и доставали только по особым случаям.

Цветной телевизор был признаком достатка в семье. Стоимость черно-белого телевизора варьировалась в пределах 200 рублей, а цветного – 700 рублей, что было достаточно большой суммой для советской семьи. Если человек имел цветной телевизор, появлялось чувство гордости.
