Розмарин, обладающий ярко выраженным ароматом и универсальным вкусом, стал основной приправой на многих кухнях. Кулинарное применение розмарина не знает границ — от улучшения вкуса рыбных и овощных блюд до изысканных салатов, пасты и даже пиццы. Несмотря на то, что его можно приобрести в магазине, его можно вырастить, и он всегда будет под рукой.
Начните с покупки упаковки ярко-зеленых веточек розмарина в продуктовом магазине. Выбирайте самые крепкие на вид веточки, убедившись, что у них обильная листва. Желательно обрезать нижние листья, прежде чем приступать к работе.
Возьмите выбранную веточку розмарина и обработайте нижний конец гормоном укоренения Корневином. Дополнительно посыпьте измельченный активированный уголь на обрезанный конец веточки.

Подготовив веточку, поставьте ее в стакан, наполненный дождевой или талой водой. Предварительно растворите таблетку активированного угля в воде, чтобы обеспечить дополнительную защиту от гниения. Уровень воды должен быть достаточным для того, чтобы погрузить нижний конец прутика, оставив верхнюю часть открытой.
Накройте веточку розмарина пластиковым пакетиком. Закрепите пакет резинкой для герметичности. Найдите теплое и ярко освещенное место, но там не должно быть прямых солнечных лучей.
Теперь начинается игра в ожидание, сопровождающаяся регулярной заменой воды и добавлением свежего активированного угля каждые три дня. Терпение является главным фактором на этом этапе.

Примерно через 2,5 недели появятся признаки прогресса. Вы увидите, как на веточке розмарина появляются корешки. В течение трех дней на веточках должны появиться корни длиной 2-4 см.
Как только корни достаточно разовьются, пересадите веточки в отдельные горшки. Заполните контейнеры хорошо сбалансированной смесью универсального грунта и песка в соотношении 3:1. Эта смесь создает идеальные условия для выращивания ваших растений розмарина.
Как только вы овладеете искусством выращивания розмарина, подумайте о том, чтобы расширить свой сад на подоконнике другими травами, такими как тимьян, руккола, базилик, петрушка и многое другое.
