Одним из таких овощей являются помидоры. Квашеные помидоры имеют особый вкус и аромат, который никак не сравнить с обычными свежими томатами. Их можно использовать для приготовления салатов, гарниров и блюд, которые требуют добавления кислой нотки. Для приготовления квашеных помидоров необходимо подготовить следующие ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 1,2 л холодной воды, 3 столовые ложки соли, 2-4 зубчика чеснока, 2-4 листья вишни, гвоздика и укроп по вкусу.
Сначала помидоры нужно вымыть и удалить с них плодоножку. Затем необходимо разделить пряности и зубчики чеснока на две равные части. Одну половину чеснока нужно сложить в тару для квашения и затем добавить помидоры. Соль следует растворить в холодной воде и залить этим рассолом овощи. Добавьте оставшиеся специи, травы и чеснок, а затем закройте тару и поставьте ее в прохладное место. На верх помидоров следует положить груз. Оставьте заготовку на 2-3 недели для квашения.
Когда помидоры будут готовы, вы можете использовать их в своих любимых блюдах или просто наслаждаться их вкусом в качестве отдельного перекуса. Квашеные помидоры настоятельно рекомендуются для всех тех, кто хочет попробовать что-то новое и интересное в мире консервирования.