Чтобы не получить отравление или не заболеть сальмонеллезом, острым инфекционным заболеванием, яйца необходимо хранить при температуре не выше 2 градусов. Но, оказывается, большая часть людей хранят свежий продукт неправильно. Обычно, яйца раскладываются в пластиковый контейнер, который расположен на дверце. Эксперты по питанию в Mashed предупредили, что это худшее место для хранения яиц.
По их словам, встроенная подставка для хранения яиц расположена в самом теплом месте холодильника - на боковой стенке двери. Более того, во время открывания холодильника температура в зоне хранения продукта повышается еще больше: до +8. А так быть не должно.
Яйца - продукт животного происхождения, который под действием повышенной температуры со временем начинается портиться. В современных реалиях куриные яйца доставляются в магазин в течение 3-4 дней. Через 7 дней такое яйцо уже считается "несвежим", поэтому в домашних условиях их необходимо хранить в самом холодном месте - около задней стенки холодильника. Вблизи морозильной камеры температура составляет +2 градуса - при таких условиях яйца будут храниться "бесконечно".
Эксперты также отметили, что правильно хранить яйца в оригинальной коробке, где они расположены заостренным концом вверх. Магазинная упаковка помогает определить точную дату производства, особенно при длительно хранении яиц. Но если заводская коробка повреждена или она просто не нравится, то можно хранить в своем контейнере, главное - не забыть подписать дату.
Хранение яиц в коробке с указанием даты производства рядом с задней стенкой холодильника позволит не съесть испорченное яйцо и избежать серьезных проблем со здоровьем.