Очень часто долгожданный отдых бывает омрачен неожиданными потерями, кражей документов и денег. Не всегда виной невнимательность туриста, ведь преступники становятся более ловкими. Расскажем, как обезопасить или свести к минимуму риск кражи в отелях. Первое правило - никогда не озвучивайте на ресепшене или в зале для обедов, в каком именно номере вы проживаете, лучше попросили написать его номер вам на бумажке. Используйте не только ключ-карточку, но и обычный ключ, так уходя, вы будите уверены, что никто не использует копию вашего ключа.
"Современные способы считывания сигнала помогут вору сканировать и записать его. Именно поэтому стоит позаботиться о себе, используя обычный ключ от замка. Кроме этого, не оставляйте на двери табличку - нужно убрать номер, это является дополнительным стимулом к тому, кто захочет воспользоваться вашим отсутствием", - рассказал эксперт издания "Туризм.ру"

Очень важный момент - носите паспорт и карточки с собой, наличные сумы берите в меньшем количестве, чтобы не привлечь внимание. Для этого приобретите незаметную поясную сумку-ремень. Туда же можно сложить ключи от сейфа и чемодана, который остался в номере. Это желательно всегда держать закрытым. А кроме того, положить туда простейшее устройство маячок, которое позволит в случае необходимости найти ваш чемодан. В некоторых отелях предлагают услуги хранения вещей в сейфах. Можно пользоваться ими когда вы уверены, что помещение, где установлены ячейки снабжена камерами слежения. Ведь зачастую некоторые сотрудники могут подсмотреть код. Обязательно обезопасьте себя и установите лимит для снятия на ваших кредитных картах, даже в случае утери или кражи, вы не потеряете большую сумму.