По словам гастроэнтеролога Александры Ноев, при заказе роллов обязательно нужно контролировать их срок годности. Также следует обращать внимание на запах блюда и его внешний вид. Об этом пишет издание "Москва 24".
Медик пояснила, что рис должен быть белым, а на рыбе не должно быть пятен. Сыр и овощи тоже должны выглядеть нормально. Также нужно обратить внимание на чистоту витрины. Персонал, продающий роллы, обязательно должен быть в головных уборах, перчатках и специальной одежде.

Согласно установленным нормам, срок годности роллов не должен быть более 12 часов. Употреблять продукт следует не чаще одного раза в неделю и не больше 6 единиц за один раз.
Диетолог пояснила, что в роллах может присутствовать кишечная палочка, которая приводит к опасным пищевым расстройствам.
"Например, энтеропатогенная палочка вызывает приступы острой диареи, общей интоксикации, которая длится до 10 дней. Симптомы заражения – боль в животе и диарея, нередко с кровью. Могут наблюдаться лихорадка и рвота".