Гвоздику как приправу с сильным насыщенным ароматом приправы добавляют в состав многих блюд. Но не многие знают, что добавлять гвоздику можно и в чай, благодаря чему напиток приобретает множество полезных для организма свойств.
Чай с гвоздикой укрепляет иммунитет и значительно уменьшает риск заболеть. В связи с этим, чай будет отличным средством зимой как защита от простудных заболеваний. Его рекомендуют употреблять при зубной боли, так как обладает антибактериальным свойством и оказывает обезболивающий эффект. А так же он полезен для волос и ногтей. Если чай наносить в охлажденном виде на полосы и кожу головы, он увеличивает объем. Кроме того после такой процедуры волосы станут более блестящими и шелковистыми.

Чай с гвоздикой в ряду с прочими полезными свойствами помогает пищеварению, уменьшает вздутие. Благодаря тому, что подобный чай незначительно повышает температуру тела, это приводит к ускорению обмена веществ и способствует похудению, избавлению от оттеков и припухлостей. Благодаря употреблении гвоздичного чая можно сбросить до трех килограммов за неделю.
Для приготовления гвоздичного чая следует взять всего 6 бутонов гвоздики на 2 стакана воды. Напиток следует варить на протяжении 15-20 минут, накрыв крышкой. Подавать ароматный чай можно с медом. Сообщение было предоставлено порталом ИноСМИ.
