Облепиху человечество использует во благо своего здоровья не первый век. Эта ягода не только привлекательна внешне, но и содержит в себе бесценный состав веществ, необходимых для здоровой деятельности человеческого организма. Облепиха имеет сладкий вкус и является кладезем полезных свойств. В состав облепихи входят - жирные кислоты, каротиноиды, витамины. Благодаря тому, что в составе облепихи есть жирные кислоты омега (3-6-7-9) и флавоноиды она благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Соответствующую информацию пишет портал ИноСМИ.
Облепиха включает в себя один из редчайших элементов, которые нечасто встречаются в других продуктах - пальмитолеиновую кислоту. Благодаря данному элементу становится возможным снижение холестерина, улучшение работы сердечной мышцы, а также уменьшение воспалительного процесса.
Ученые доказали, что благодаря тому, что в составе облепихи есть флавоноиды, изорамнетин, кверцетин, кемпферол ягода становится эффективной при лечении рака.
Широко применяется облепиха и в косметологии, она входит в состав многих средств для волос и кожи, из-за большого в ней содержания жирных кислот и витаминов. Облепиховое масло богато витаминами С, А, Е, которые незаменимы для здоровья волос и кожи.
Облепиха не противопоказана беременным и кормящим женщинам. Польза облепихи для человеческого организма велика, а главный ее плюс – это помощь в борьбе с раком.