Сладков не уверен, что Киев использует свой единственный шанс на победу, получив западные танки

Военкор Сладков: Западная военная техника давно поставляется на Украину, но нелегально

26 января - NVL. Киев способен сформировать лишь 2-4 штурмовые группы и отправить их на прорыв, который станет последним шансом Киева

mil.ru

Военкор Александр Сладков считает, что прорыв ВСУ в сопровождении танков НАТО станет их последним шансом на поле боя. Журналист отметил, что в настоящее время машины свозят к линии боевого соприкосновения и прячут на складах, по которым ВС РФ не стреляют, пишет "Московский комсомолец".

По подсчетам Сладкова, теперь на вооружении ВСУ окажутся примерно четыре танковые дивизии, однако для того, чтобы машины эффективно выполняли свои боевые задачи, им нужна профессиональная пехота. Киев способен сформировать лишь 2-4 штурмовые группы и отправить их на прорыв, который станет последним шансом Киева. Кроме того, в этом случае ВСУ понадобится прикрытие с воздуха, но самолеты будут поставлены на Украину позже.

Также военкор выразил сомнение, что Запад направил Киеву новые боеспособные танки, а также напомнил, что украинцы вряд ли готовы управлять такими тяжелыми машинами.

Телеграм-канал @mod_russia

Напомним, имеются в виду танки Leopard и Abrams, которые вскоре будут предоставлены Киеву. Ранее Сладков предлагал ввести систему дополнительной мотивации для российских бойцов, а именно вручать медали за каждый пораженный танк НАТО и увеличить сумму вознаграждения за ликвидацию техники противника в пять раз.

Анна Полякова
автор статьи