11:38 26.01.2023

Главаря наркокартеля приговорили к 20 годам тюрьмы в США

РБК: Дайро Антонио Усуго главарь наркокартеля Колумбии признал вину на суде в США

26 января - NVL. Главарь наркокартеля Дайро Антонио Усуга был приговорен в США к 20 годам тюремного заключения. При его задержании погиб один полицейский

Информационный ресурс «РБК», ссылаясь на издание AP, пишет, что главарь наркокартеля в Колумбии Дайро Антонио Усуга признал вину. Он сказал, что ранее возглавлял военизированную группу, которая контролировала поставки наркотиков. Усуга дал свои показания на заседании федерального суда Бруклина.

По словам Дайро, по его указанию тонны кокаина были перемещены из точки А в точку Б. Именно давал распоряжения и команды. Теперь заключенному грозит от двадцати лет тюремного заключения. Ему грозил пожизненный срок, однако американские власти согласились не добиваться данного приговора. При этом наркоторговец должен выплатить правительству более 200 млн долларов.

Ранее СМИ писали, что правоохранительные органы Колумбии задержали опасного преступника из «Клана залива» осенью прошлого года. Служба безопасности провела операцию под названием «Осирис». Однако во время задержания Дайро Антонио Усуги один полицейский погиб.

Александр Шляпников
автор статьи