«Яндекс» подтвердил утечку исходного кода своих проектов

«Яндекс» приступил к расследованию в связи с утечкой исходных кодов своих сервисов

26 января - NVL. В российской компании «Яндекс» произошла утечка старых исходных кодов некоторых частей проектов из внутреннего репозитория

Компания «Яндекс» подтвердила о том, что в сеть попали старые исходные коды некоторых частей из внутреннего репозитория, сообщает «Хабр».

По данной информации, сегодня утром хакеры смогли взломать систему «Яндекс» и выложили в сеть архив со старыми исходными кодами на множества сервисов и программ компании. В раздаче содержалось отдельные архивы по разным папкам компании. Объем файла составляло около 44, 7 ГБ.

В пресс-службе рассказали, что взлома не было и только утром служба безопасности смогла обнаружить, что некоторые фрагменты коды находятся в открытом доступе во внутреннем репозитории. В данный момент компания выяснят, как произошла утечка информации и в ближайшее время они сообщат о результатах странного дела.

Напоминаем, в начале марта прошлого года произошла утечка в "Яндекс.Еде" из-за одного сотрудника, который выложил специально телефоны клиентов и информация об их заказах. После этого случая, сотрудника уволили и ужесточили хранение информации.