Западные танки переехали красные линии

РИА Новости: Коц рассказал, что последует за передачей западных танков ВС Украины

26 января - NVL. Германия дала согласие на отправку своих танков на Украину, сначала их поставят в количестве 14 штук, так как вооружение нуждается в ремонте

Как сообщает "РИА Новости", вопрос о поставке немецких танков Leopard украинской армии, наконец, решился. Танки из Германии будут поставлены в ближайшее время. США поддержали Германию, объявив об отправке на украинскую территорию танков Abrams в количестве 31 единицы. Их Киев сможет получить только через несколько месяцев.

"Впрочем, для Белого дома важнее приободрить партнеров. В первую очередь Германию, которая на недавнем саммите стран — союзниц Украины отказалась дарить Киеву танки. И, что важнее, запрещала это другим странам, эксплуатирующим «Леопарды». К слову, это самый массовый танк Североатлантического альянса", — отмечает военный аналитик РИА Новости Андрей Коц.

Пока Германия сможет отправить ВСУ только 14 танков, так как часть вооружения нуждается в ремонте, поэтому его будут отправлять поэтапно. Техникой также поможет Испания, Польша и скандинавские страны.