06:41 26.01.2023

Стало известно, смогли ли россияне восстановить силы за праздники

«АиФ»: почти каждому второму россиянину удалось восстановить силы за новогодние праздники

26 января - NVL. После проведенного исследования выяснилось, сотрудники каких сфер больше всего подвержены хронической усталости

Сообщается, что был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, специалисты каких профессий больше всего подвержены постоянной усталости и что делают для восстановления сил, пишет «Газета.Ru».

Почти у каждого второго гражданина России получилось восстановить свои силы в период новогодних праздников. Треть граждан не получили необходимого заряда энергии для продуктивной работы. Почти такое же количество опрошенных считают, что им требуется большее количество времени для настроя на работу в новом году.

Большая часть граждан считает, что они стали больше уставать. Почти каждый третий из них ощущает постоянную усталость. У 14 процентов опрошенных усталость чувствуется к концу года. 12% граждан чувствуют усталость раз в 6 месяцев, а 8%- устают к концу каждой недели, 6%- к концу месяца.

Самая распространенная причина, из-за которой снижается работоспособность- обычная усталость. Люди не могут перезагрузиться из-за малоподвижного образа жизни, личных семейных обстоятельств, токсичного поведения начальства, долгого отсутствия отпуска и наличия сверхнагрузок. Для улучшения состояния кто-то старается побольше гулять, встречаться с друзьями, ищет новые занятия и отдыхает за городом, берет отпуск или отгул, некоторые записываются к психологу.

Маркетинг, реклама, административный персонал, сфера науки и образования, информационные технологии- здесь люди больше подвержены постоянной усталости. Транспорт, логистика, строительство, недвижимость- здесь люди реже ощущают хроническую усталость.

Ольга Красовская
автор статьи