https://novostivl.ru/news/20230126/216947/
Эксперт рассказала о рисках перехода на растительное питание
Эксперт рассказала о рисках перехода на растительное питание | 26.01.2023 | NVL
Эксперт рассказала о рисках перехода на растительное питание
26 января - NVL. По мнению диетолога, переход на растительное питание помогает справиться со стрессом и снижает риск клинической депрессии
20230126T0047
20230126T0047
20230129T0050
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
26 января - NVL. По мнению диетолога, переход на растительное питание помогает справиться со стрессом и снижает риск клинической депрессии Агентство «Газета.Ru» пообщалось со Светланой Павличенко, диетологом-терапевтом, исполнительным директором АНО НИЦ «Здоровое питание». Она рассказала изданию, что, несмотря на то, что переход на растительное питание имеет много плюсов, он подходит не каждому и несет в себе определенные риски.Павличенко отметила, что первые изменения при подобном питании заметны практически сразу. Например, чувство сытости приходит быстрее и сохраняется дольше. Через неделю улучшается настроение. Эксперт даже считает, что растительные жиры снижают риск развития клинической депрессии и помогают бороться со стрессом. Кроме того растительная пища помогает создать баланс микрофлоры кишечника и выравнивает поступление сахара. Через две недели снижается уровень холестерина, нормализуется давление. А уже через месяц очищается кожа.Собеседница издания отметила, что существуют и определенные риски перехода на пищу растительного происхождения. Среди них – возможный недостаток витаминов, например В12, и нехватка кальция, которая может привести к развитию остеопороза. Также убежденным веганам может не хватать цинка и железа. Дефицит последнего чреват развитием анемии. Поэтому диетолог советует полностью не отказываться от любых типов продуктов.
Россия
Новости
ru-RU
Эксперт рассказала о рисках перехода на растительное питание
Диетолог Павличенко информирует, что переход на растительное питание может привезти к анемии и остеопорозу
26 января - NVL. По мнению диетолога, переход на растительное питание помогает справиться со стрессом и снижает риск клинической депрессии
Агентство «Газета.Ru» пообщалось со Светланой Павличенко, диетологом-терапевтом, исполнительным директором АНО НИЦ «Здоровое питание». Она рассказала изданию, что, несмотря на то, что переход на растительное питание имеет много плюсов, он подходит не каждому и несет в себе определенные риски.
Павличенко отметила, что первые изменения при подобном питании заметны практически сразу. Например, чувство сытости приходит быстрее и сохраняется дольше. Через неделю улучшается настроение. Эксперт даже считает, что растительные жиры снижают риск развития клинической депрессии и помогают бороться со стрессом. Кроме того растительная пища помогает создать баланс микрофлоры кишечника и выравнивает поступление сахара. Через две недели снижается уровень холестерина, нормализуется давление. А уже через месяц очищается кожа.
Собеседница издания отметила, что существуют и определенные риски перехода на пищу растительного происхождения. Среди них – возможный недостаток витаминов, например В12, и нехватка кальция, которая может привести к развитию остеопороза. Также убежденным веганам может не хватать цинка и железа. Дефицит последнего чреват развитием анемии. Поэтому диетолог советует полностью не отказываться от любых типов продуктов.