Вблизи Крыма замечен самолет-разведчик НАТО в сопровождении истребителей

Boeing RS-135W и два истребителя ВВС Британии были замечены над Черным морем

25 января - NVL. Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании и два многоцелевых истребителя 4-о поколения замечены над акваторией Черного моря в районе Крыма

Страны НАТО во главе с США уже в открытую заявляют, что готовы оказать киевскому режиму всю полноту военной помощи с целью проведения наступательной операции на Крым. И вот сегодня ВВС Великобритании предприняли попытку провести разведку вблизи Крымского полуострова, приблизившись к российской границе на 200 километров. Самолет-разведчик НАТО сопровождали два многоцелевых истребителя, – пишет издание Lenta.ru.

Согласно имеющейся информации, в среду, 25 января 2023 года, натовский самолет-разведчик Boeing RC-135W со стороны Северного моря начал свой маршрут в сторону Румынии. В полете к нему также присоединились два Eurofighter Typhoon НАТО, которые поднялись с авиабазы Королевских ВВС Акротири на Кипре. После этого три военных воздушных судна выключили свои транспондеры и направились в сторону Крыма.

Достигнув 200-километровой зоны до границы Российской Федерации, самолет-разведчик и его сопровождение взяли обратный курс. Но в это же время в этом же районе наблюдалось еще одно натовское воздушное судно – самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия Lockheed EP-3E Aries II. Какие цели преследовали ВВС НАТО в районе Крыма, остается загадкой, но с вполне очевидными ответами.

Александр Александр
автор статьи