Бойцы группировки "Южная" продвигаются на Донецком направлении

Минобороны РФ: Южная группировка войск ВС России продолжает наступать на Донецком направлении

25 января - NVL. Благодаря бойцам "Южной", ВСУ лишились 60 человек живой силы, а также одного бронетранспортера, двух пикапов и гаубицы

В Министерстве обороны России отчитались о ситуации в зоне спецоперации за последние сутки.

Так, на Донецком направлении работает группировка "Южная", которая продолжает продвижение в районах Зализнянское, Дубово-Василевка, Северск и Победа ДНР. Бойцы подразделения поразили два склада боеприпасов в районах Разлив и Константиновка. Благодаря бойцам "Южной", ВСУ лишились 60 человек живой силы, а также одного бронетранспортера, двух пикапов и гаубицы "Мста-Б".

Отмечаются успехи и на других направлениях. Группировка "Запад" вступила в бой с бойцами 14-й и 92-й Отдельных механизированных бригад ВСУ. На данном участке российские военнослужащие уничтожили 90 украинских боевиков, три бронеавтомобиля, одну машину и две САУ PzH 2000.

Группировка войск "Центр" работает на Красно-Лиманском направлении, где за сутки удалось ликвидировать 20 человек, 2 броневика и 4 САУ, а группировка "Восток" активно продвигается на Запорожском направлении, где противник потерял более 60 бойцов, 3 танка, 2 броневика и 1 гаубицу Д-20.

Анна Полякова
автор статьи