Кнутов рассказал о возможностях Украины атаковать Москву и Петербург

Полковник в отставке Юрий Кнутов заявил о способности России предотвратить удары по Москве

25 января - NVL. Киев снова заговорил о возможных ударах по Москве, Санкт-Петербургу, Екатеринбургу и другим большим российским городам

Киев снова заговорил об ударах по Москве, Санкт-Петербургу, Екатеринбургу и другим крупным российским городам. На этот раз заявление сделал советник главы офиса президента Михаил Подоляк. Военный эксперт Юрий Кнутов оценил угрозы, пишет «МК».

Кнутов напомнил, что такого рода заявления звучат с Украины уже не впервые. В теории для реализации этих шагов могут быть использованы беспилотные аппараты еще советской разработки Ту-141 «Стриж», ими были атакованы авиабаза в Энгельсе и аэродром под Рязанью.

Эта разработка очень уязвимая для наших систем ПВО. Но недавно была информация, что украинские разработчики якобы создали некую копию «Герани-2» под названием «Кулон» на основе сбитого российского дрона. Дальность его полета – около 1000 км, боевая часть 90 кг. Этому дрону уже под силу атаки крупных городов РФ.

Но средства защиты в России есть, заверил Кнутов. Опять же в теории ВСУ при участии спецслужб США, конечно, могут грамотно проложить маршрут в обход наших систем ПВО. Для этого можно задействовать сведения с иностранных спутников.

По мнению Кнутова, должен быть создан заслон из С-400, С-350 «Витязь» и «Панцирь» от Санкт-Петербурга до Черного моря.