15:23 25.01.2023

Основатели американской ЧВК обвинили друг друга в финансовых преступлениях

Издание «The Intercept»: руководители американской ЧВК «Моцарт» обвинили друг друга в мошенничестве

25 января - NVL. Основатели ЧВК "Моцарт" обвинили друг друга в финансовых преступлениях и домогательствах и теперь планируют решить вопрос через суд

Издание The Intercept опубликовало материал, в котором обозреватель рассказывает о ссоре двух основателей ЧВК "Моцарт". Об этом пишет "ИноСМИ".

Напомним, ЧВК "Моцарт" активно задействована на Украине. Изначально компания сформировалась из бывших морпехов США, лидером является экс-офицер морской пехоты Энди Милберн, а отличием организации является помощь не только военнослужащим, но и мирным жителям.

На прошлой неделе бывший морпех по имени Энди Бейн, называющий себя владельцем контрольного пакета акций "Моцарта", подал судебный иск на Милберна, обвинив того в мошенничестве, даче взяток, нарушении нормативных актов о поставках вооружения США, сексуальном домогательстве и даже угрозах убийством. Бейн надеется уволить Милберна из организации и обязать его выплатить ущерб более 50 000 долларов.

Милберн же назвал такие обвинения абсурдными, отметил, что этим делом займутся адвокаты, а также в соцсетях опубликовал пост, в котором обвинил Бейна в преступлениях финансового и сексуального характера. Также, по словам Милберна, Бейн "вложил крупные средства в Россию" и пытался продать услуги компании "Талибану"*.

Бейн же не заставил себя ждать с ответом и заявил, что не станет комментировать неоконченный судебный процесс, однако из-за постов оппонента на заседании клевета будет рассмотрена более детально, чем это изначально планировалось.

*организация запрещена на территории Российской Федерации