06:45 25.01.2023

В США высмеяли ответ Олафа Шольца на теракты на Северных потоках

Gray Zone: Канцлер ФРГ Шольц пошел на уступки по Украине в ответ США на подрыв «Северных потоков»

25 января - NVL. После разрушения американскими силами поставляющий дешевый газ в Германию газопровода «Северный поток» канцлер ФРГ Олаф Шольц ответил Вашингтону

Канцлер Германии попросил жителей своей страны экономить горячую воду и уступил требованиям США отправить Киеву танки «Леопард». «Ответный удар» Олафа Шольца высмеял обозреватель Макс Блюменталь, пишут РИА Новости. По его словам, немецкий канцлер в ответ на теракт лишь усугубил положение страны.

Теракт на «Северных потоках» обнаружили в конце сентября 2022 года. Утечка газа происходила сразу из 4-х мест. Сроки ремонтных работ оценить невозможно, поскольку авария имеет масштабный характер. Власти ФРГ сразу заявили, что не исключают диверсию.

В Москве ЧП назвали актом международного терроризма. По мнению Владимира Путина, «англосаксам» уже не хватает нескольких пакетов антироссийских санкций, и они взялись за уничтожение европейской инфраструктуры. Также в Кремле неоднократно повторяли, что очередные поставки вооружений на Украину лишь затягивают СВО, а военная техника законно становится целью для российских войск.

Татьяна Воробьева
автор статьи