06:43 25.01.2023

Кулеба призвал продавить Россию по вопросу мирных переговоров

Глава МИД Украины Кулеба призывает западных партнеров заставить Россию пойти на уступки

25 января - NVL. Кулеба призвал коллективный Запад активизироваться в вопросе давления на Москву относительно уступок Киеву. Он отметил, что не все активно участвуют в процессе решения конфликта

Дмитрий Кулеба призвал Запад активнее включиться в вопросы мирного урегулирования российско-украинского конфликта путем признания требований Украины. Он добавил, что только так можно прекратить военные действия. Кулеба обвинил запад в нежелании включиться в переговорный процесс. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба также отметил, что Украина ждет военной помощи от Запада, если не дипломатической.

По мнению Кулебы не все европейские коллеги в полной мере понимают, зачем необходима помощь Украины, считает Кулеба. При этом военная помощь только обещается. Особенно от Германии добавил глава украинского МИДа. Он отметил, пока идет только обсуждение поставок, но не сами поставки. Что может сыграть против ВСУ, такие "обещания" по мнению Кулебы никак не влияет на театр военных действий. А ситуация здесь для ВСУ плачевная. Ежедневно в живой силе ВСУ теряют не менее 700 солдат.

Екатерина Ларина
автор статьи