12:18 24.01.2023

Казахстан не намерен продавать россиянам более одной KIA в год

В Казахстане отказываются продавать россиянам автомобили KIA в 2023 году

24 января - NVL. После начала специальной военной операции Казахстан стал для России страной, в которой наши граждане могли приобретать себе авто и перегонять обратно на Родину, но похоже, что сейчас эта ситуация может измениться

Источник "Свободная Пресса" сообщает, что после начала специальной военной операции Казахстан стал для России страной, в которой наши граждане могли приобретать себе авто и перегонять обратно на Родину, но похоже, что сейчас эта ситуация может измениться. Стоит отметить, что автоконцерн Hyundai-Kia сделал ставку именно на Казахстан, но само правительство не особо намеренно помогать и планирует изменить условия "параллельного импорта". Также в стране не хотят продавать более одной машины KIA в год "на руки" одному россиянину, чтобы избыток машин не было в нашем государстве. Теперь для этого дела необходим один посредник с местным паспортом, что осложняет сами сделки.

Напомним, что после начала событий 24 февраля многие автоконцерны под давлением Запада покинули российский рынок и теперь несут финансовые убытки, о чем заявили представители марки Nissan.

Артур Севоян
автор статьи