15:39 23.01.2023

Бельгийцы впустили к себе украинских беженцев, а те разгромили их дом

Breitbart: украинские беженцы причинили бельгийской семье ущерб на 36 тысяч евро

23 января - NVL. Ущерб в тридцать шесть тысяч евро, озвучила бельгийская пара, которая впустила украинских беженцев в свой дом, компенсации не будет

Бельгийская семейная пара, переехав в новый муниципалитет, решили предложить свой бывший дом общественному центру социальной помощи для размещения украинских беженцев. Но в итоге очень сильно об этом пожалели. Сообщает американское новостное издание «Breitbart» перевод предоставили сетевое издание — интернет-проект «ИноСМИ».

Владельцам дома позвонили с вопросом, могут ли они приютить беременную украинку с двумя детьми, когда пара согласилась и приехала, то они увидели беременную женщину, с мужем и тремя детьми. Они сразу заподозрили, что они какие-то странные, так как не умели пользоваться стиральной машиной, сушилкой, духовкой и такой техники никогда не видели. Мать украинского семейства стирала одежду прямо в ванной.

Всего за пару недель дом превратили в хаос, на окнах появилась плесень, на стенах были надписи, шкафы, двери и кровать были испорчены, сломаны все стулья на кухне, в полу появились какие-то дыры, детские игрушки были все сломаны, а копилка вскрыта. Хозяева рассказали, что украинские беженцы даже умудрились сдавать их дом другой семье и жили вместе, в один момент в доме проживало 11 человек. И они постоянно просили у хозяев деньги. Последний раз они сказали, что им не хватает денег на подарок дочери ко дню рождения, но выяснилось, что они просто копили на машину, даже не имея прав. Каплей в терпении хозяева дома назвали тот факт, что беженцы умудрились сломать подарок их сыну.

По выдворению таких гостей, бельгийская пара насчитала ущерб в 36 тысяч евро нанесенный им, но возмещать их социальный центр отказался и посоветовал подать в суд на украинских беженцев.

Александра Святкевич
автор статьи