04:18 22.01.2023

Названы привычки для профилактики деменции

Врач-цефалголог Татьяна Щербакова призвала постоянно учиться для профилактики деменции

22 января - NVL. Ряд причин способствует развитию деменции, но если их нивелировать, то получится снизить риски возникновения болезни

Ряд причин содействует развитию деменции, но если их нивелировать, то удастся уменьшить риски возникновения болезни, об этом сообщила врач-невролог Татьяна Щербакова. Сообщает ПРАЙМ.

«В современном мире избежать воздействия стресса на человека затруднительно. Однако важнее не само воздействие стрессового фактора на человека, а его реакция на этот фактор. Поэтому важным навыком для профилактики деменции является управление реакцией на стресс, развитие стрессоустойчивости», — выделила врач.

Щербакова объяснила, что вероятность возникновения деменции возрастает при низком уровне образования, недостающей интеллектуальной активности в течение жизни и нехватке общения и добавила, что курение и употребление алкогольной продукции содействует возникновению атеросклеротического поражения сосудов мозга. Потому отказ от вредных привычек и служит профилактикой деменции.

Надежда Акамова
автор статьи