18:40 20.01.2023

Политолог оценил возможную войну США с Китаем

Сатановский прокомментировал гипотетическую битву Соединенных Штатов Америки с КНР

20 января - NVL. Евгений Сатановский уверен, что война между Соединенными Штатами и Китаем не будет похожа на противостояние Запада с Россией

Недавно в зарубежной прессе появилась статья, которая гласит о подготовке США союзников для «театра» военных действий против КНР, для которой была взята за образец военная подготовка Украины к конфронтации с Россией. Вашингтон ответственно подошел к будущему противостоянию, обучая военных ВСУ и прорабатывая способы поддержки Киева. Об этом сообщает «Свободная пресса».

По мнению политолога Евгения Сатановского, если США начнут войну с Китаем, то это не будет похоже на противостояние с Россией. Эксперт подчеркнул, что нынешнее сражение США ведут на территории нашей страны, которой является и Украина.

«Это происходит за счет перестройки, за счет наших собственных сограждан, используемых в качестве пушечного мяса, за счет накачки вооружениями, боеприпасами, техникой, и наемниками западного мира», - сказал Сатановский.

Он отметил, что с Китаем не получится провернуть то же самое. Это касается и коррупции. По словам политолога, в РФ и КНР несопоставим уровень коррупции, вероятно, потому что в Китае за нее расстреливают.

Маргарита Алексеенко
автор статьи