03:29 20.01.2023

Toyota вновь поставляет запчасти в РФ

Известия: Toyota возобновила поставки не подпавших под санкции запчастей в Россию

20 января - NVL. Автокомпания Toyota стала первой из тех, кто возобновила прямые поставки запчастей в Российскую Федерацию в конце прошлого года

Российский дилер Toyota стал одним из первых, кто восстановил поставки запчастей для автомобилей в Россию в конце предыдущего года. Помимо прямых поставок, компания также разрешила и поставки по параллельному импорту. Это выяснилось в ходе судебных разбирательств. Сообщают Известия.

«Общественная потребительская инициатива» подала иск по восстановлению поставок и соблюдению прав покупателей к российской «дочке» Toyota, к которому примкнул Роспотребнадзор.

«Действия «Тойоты Мотор» фактические подтверждают, что у дочерних компаний иностранных авто концернов есть объективные возможности обеспечить права потребителей — с помощью прямых поставок и через параллельный импорт. Все действия и заявления других автопроизводителей, ссылающихся на мифические трудности являются сознательным нарушением прав граждан и попыткой уйти от ответственности», — дополнил председатель ОПИ Олег Павлов.

«Тойота Мотор» отметила в письме, что принимает все вероятные меры для того, чтобы поддержать работу дилеров и защитить интересы отечественных потребителей. В суде компания подтвердила, что начала независимый импорт деталей и в качестве доказательств предоставила таможенные декларации.

Надежда Акамова
автор статьи