В США полиция арестовала мужчину, участвовавшего в изнасиловании в 1988 году

25 ноября - NVL. Уже в 2022 году один из полицейских решил еще раз проверить совпадение отпечатков пальцев с базой данных отдела и обнаружил преступника

stock.adobe.com

В США полиция раскрыла дело об изнасиловании после 32-летнего расследования, сообщает Lenta.ru. 22 ноября Джорджа Томаса-младшего взяли под стражу и обвинили в преступлении, датированном 1988-м годом. 61-летний Джордж обвиняется в похищении 22-лентей девушки совместно со своим братом.

Мужчины заставили девушку отвезти их в лес, где напали на нее и изнасиловали. После этого, они снова посадили ее за руль, отправились в другое место, и повторили свое преступление. В итоге, потерпевшей удалось бежать с места преступления, она села в свою машину и скрылась. Девушка сразу обратилась к сотрудникам правоохранительных органов, которые сняли отпечатки пальцев в салоне. Им удалось получить отпечатки одного из преступников, однако в базе данных его личность не нашли и дело закрыли.

stock.adobe.com

Уже в 2022 году один из полицейских решил еще раз проверить совпадение отпечатков пальцев с базой данных отдела. Тогда было установлено, что следы принадлежали Грегори Томасу, который погиб в 2009 году. ДНК экспертиза подтвердила, что мужчина был одним из насильников. В результате дальнейшего расследования, полиция арестовала брата Грегори Джорджа Томаса. Его обвиняют в изнасиловании и похищении девушки.

Александра Пашкова
автор статьи