Lidovky: вопреки санкциям Россия продолжает получать пиво производства Чехии

25 ноября - NVL. Несмотря на то, что чешские пивовары обещали прекратить экспорт в РФ, чешское пиво продолжает поступать в страну преимущественно через посредников

ria.ru

Как сообщает ИноСМИ, по данным Lidovky, несмотря на то, что чешские пивовары обещали прекратить экспорт в РФ после начала СВО, чешское пиво продолжает поступать в страну преимущественно через посредников. Отмечается, что Чешский статистический институт предоставил цифры за последний квартал 2022 из которого можно сделать простой вывод.

Пивной экспорт из Чехии в Россию сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года всего на треть. Стоит подчеркнуть, что в 2022 году экспорт чешского пива достиг четырехсот пятидесяти пяти миллионов крон, что, однако, меньше шестисот семьидесяти пяти миллионов крон в этом году.

ria.ru

По предварительным данным, одна из чешских фирм, не имеющая никакого отношения к пивоварению, закупает необходимое количество у пивоваров и сама экспортирует партию в Россию. Больше всех из чешских пивоваренных предприятий от ухода из России страдает, по-видимому, принадлежащий государству "Будеевицки Будвар".

Елизавета Масленникова
автор статьи