«Репортер»: Сражение за Бахмут близится к завершению

25 ноября - NVL. Боевые действия за населенный пункт ведутся давно, ВС Украины осознают значение Бахмута, по этой причине они не хотят его сдавать

glavnoe.ukrainianwall.com

Издание сообщает, что боевые действия за населенный пункт ведутся давно. ВС Украины осознают значение Бахмута, по этой причине они не хотят его сдавать. В настоящее время на территорию города перебрасывают наёмников и дополнительные силы противника, публикует «Репортёр».

dzen.ru

Сообщается, что Бахмут (Артемовск) несет в себе стратегическое значение, по этой причине невозможно предоставить завышенную оценку его важности. Установление контроля над территорией Бахмута крайне важно для ВС России, как и для ВС Украины. С него открываются пути во все населенные пункты Донбасса.

Боевые действия на территории города ведутся давно, ежедневно приближается их окончание. Российские бойцы считают, что развязка вскоре настанет. Боевики заняли этот город в мае.

Начиная с августа, бои за Бахмут вновь начались. ВСУ превратили город в один из наиболее мощных укрепрайонов. ВС России сумели взломать оборону противника. Установлен контроль над поселками Иванград и Опытное. В настоящее время, российские войска занимают позиции с южного направления, откуда они намерены войти в город для того, чтобы зайти в тыл ВСУ.

В настоящее время, бойцы 58-й бригады ВС Украины обратились за помощью к руководству с просьбой о направлении помощи, в частности, направить к ним подкрепление. В противном случае они будут не в силах удержать город.

Руководство приняло решение о направлении в город наемников и 241-ю бригаду теробороны. Проведение боевых действий продолжается, однако ВС России заявляют, что вскоре они возьмут город под контроль.

Виктория Махненко
автор статьи