Владислав Овчинский: Столичный производитель переходит на отечественную систему проектирования «КОМПАС-3D»

24 ноября - NVL. Московская компания «ЭЛТЕЗА» перейдет на отечественную систему автоматизированного проектирования «КОМПАС-3D»

elteza.ru

Официальный портал мэра и правительства Москвы сообщает, что московская компания по производству электротехнического оборудования «ЭЛТЕЗА» начинает работать с российской системой автоматизированного проектирования «КОМПАС-3D».

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский поделился, что сотрудничество с российским программным обеспечением позволит компании создавать цифровую модель изделия и подготавливать необходимую документацию в автоматизированном режиме.

kconsult-cis.com

По мнению Овчинского, работа с отечественной системой программного обеспечения также сохранит устойчивость производства электропоездов. Ресурс был запущен еще в 2020 году. Отмечается, что «КОМПАС-3D» является разработкой российской компании АСКОН. Система используется для создания трехмерных моделей в разных отраслях промышленности. Система независима от зарубежных поставок и разработок.

Светлана Губайдуллина
автор статьи