https://novostivl.ru/news/20221124/99816/
Диетолог рассказала о правильном подсчёте калорий для похудения
Диетолог рассказала о правильном подсчёте калорий для похудения | 24.11.2022 | NVL
Диетолог рассказала о правильном подсчёте калорий для похудения
24 ноября - NVL. Диетолог поделилась, как правильно считать калорийность пищи, чтобы сохранить стройную фигуру без вреда для своего здоровья
20221124T0913
20221124T0913
20221129T0920
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
24 ноября - NVL. Диетолог поделилась, как правильно считать калорийность пищи, чтобы сохранить стройную фигуру без вреда для своего здоровья В преддверии приближающегося 26 ноября Международного дня борьбы с ожирением врач-диетолог Анастасия Саввина рассказала о простых правилах подсчёта килокалорий, соблюдая которые каждый может сохранить стройную фигуру и крепкое здоровье, сообщает ysia.ru.
Одним из главных способов самостоятельной организации правильного питания является правило здоровой тарелки, благодарю которому порция будет иметь необходимое количество белков, жиров и углеводов. Суть правила заключается в том, что половину тарелки должна заполнить клетчатка. Это зелень и овощи, которые можно нашинковать в салат и заправить нерафинированным растительным маслом. Оставшуюся часть тарелки делим ещё раз пополам, получаются две четвертинки. Одну из них должен составлять белок: мясо, рыба, молочные продукты, орехи, яйца, а другую – гарнир: разные крупы, картофель, желательно отварной, макароны из твердых сортов пшеницы.
Другое лёгкое правило, которому может следовать каждый, – это правило ладони. Его суть состоит в том, что порция еды должна соответствовать размеру вашей ладони. Такое оптимальное количество утолит голод и предотвратит набор лишних килограммов, сообщает ysia.ru.
Россия
Новости
ru-RU
Диетолог рассказала о правильном подсчёте калорий для похудения
24 ноября - NVL. Диетолог поделилась, как правильно считать калорийность пищи, чтобы сохранить стройную фигуру без вреда для своего здоровья
В преддверии приближающегося 26 ноября Международного дня борьбы с ожирением врач-диетолог Анастасия Саввина рассказала о простых правилах подсчёта килокалорий, соблюдая которые каждый может сохранить стройную фигуру и крепкое здоровье, сообщает ysia.ru.
Одним из главных способов самостоятельной организации правильного питания является правило здоровой тарелки, благодарю которому порция будет иметь необходимое количество белков, жиров и углеводов. Суть правила заключается в том, что половину тарелки должна заполнить клетчатка. Это зелень и овощи, которые можно нашинковать в салат и заправить нерафинированным растительным маслом. Оставшуюся часть тарелки делим ещё раз пополам, получаются две четвертинки. Одну из них должен составлять белок: мясо, рыба, молочные продукты, орехи, яйца, а другую – гарнир: разные крупы, картофель, желательно отварной, макароны из твердых сортов пшеницы.
Другое лёгкое правило, которому может следовать каждый, – это правило ладони. Его суть состоит в том, что порция еды должна соответствовать размеру вашей ладони. Такое оптимальное количество утолит голод и предотвратит набор лишних килограммов, сообщает ysia.ru.
Елена Павлова
автор статьи