Сбер назвал победителей международного конкурса AI Journey Contest 2022

24 ноября - NVL. На международной конференции "Путешествие по искусственному интеллекту" ИИ Джоуми объявил участников конкурса Sber's AI Journey Contest 2022 в области ИИ и анализа данных. Это происходит в этом году при поддержке Института искусственного интеллекта AIRI

https://izvmor.ru/wp-content/uploads/2022/11/a914963b74032e7227bcc112b2d6e2940b71280f_9999.jpg

По словам организаторов, все задания взяты из реальной жизни и экономики, и их результаты будут реализованы. FusionBrain Challenge 2.0 - Информатика. Частным трейдерам было предложено разработать единую многозадачную модель, которая могла бы решать 12 задач одновременно двумя способами (визуальным и текстовым), включая скрытые задачи, известные только организаторам. Все задачи сформулированы на естественном языке.

AI4Talk - культура и нейролингвистика. Задача признания говорения на языках малых народов России. Он был разработан Институтом искусственного интеллекта AIRI и приурочен к Международному десятилетию языков коренных народов. октябре русского языка. участники также могут побороться за специальный приз, выполнив дополнительное задание, и создать автоматизированную систему перевода на русский язык.

https://spark.ru/upload/other/b_6345d8978054b.jpg

AI4Biology - Медицина и биотехнология. Миссия по биоинформатике от AIRI и НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи. Участники стремились создать алгоритм, позволяющий быстрее и проще идентифицировать бактерии по спектрам, полученным в результате масс-спектрометрического анализа. Эта задача стала лидером по количеству решений. Точность модели-победителя составила более 97%. AI4Sea - это экономика. Участники должны были разработать алгоритм, который восстанавливает данные о промысле на Дальнем Востоке. Задание было подготовлено при участии Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыболовства и океанографии. Предлагаемые решения в будущем уменьшат неопределенность прогноза промысла и риск чрезмерной эксплуатации водных ресурсов.

Кроме того, участников попросили придумать элегантные, нестандартные решения с точки зрения вычислительной мощности, которые можно было бы применить в реальной работе. С этой целью была выдвинута октябрьская дополнительная номинация на все задачи - самое экологичное решение. Как и в прошлом году, конкурс проводился на платформе DS Works, конкурсной платформе, на которой проводятся чемпионаты по науке о данных с использованием ресурсов платформы машинного обучения ML Space.

Михаил Гончаров
автор статьи