23:45 24.11.2022

Роскомнадзор: Для онлайн-показов новому сериалу «Монастырь» не требуется прокатное удостоверение

24 ноября - NVL. В Роскомнадзоре прокомментировали ситуацию, которая сложилась вокруг российского сериала "Монастырь", который получил отказ в Министерстве культуры России в выдаче прокатного удостоверения

dzen.ru

В Роскомнадзоре, в рамках пояснения сложившейся ситуации, которая связана с сериалом "Монастырь", пояснили, что законом не предусматривается отдельное требование о необходимости наличия прокатного удостоверения на аудиовизуальное произведение, которое намерены распространять, публикует «РИА Новости».

В ведомстве отметили, что предоставление документов, а именно прокатного удостоверения, как и контроль по его наличию у картин, которые находятся в прокате, курируется в Минкульте РФ.

вологда.рф

Подтверждение этому можно найти в статье 10.5 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", согласно которой требования по наличию у распространяемого аудиовизуального произведения не предусмотрено.

Ранее издание сообщало, что Минкультуры России принято решение отказать ООО "Кинокомпания Лунапарк" в предоставлении прокатного документа на сериал "Монастырь". Основанием отказа стал подпункт "ж" п. 18 Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм.

Виктория Махненко
автор статьи