23:47 24.11.2022

Bloomberg: переговоры по вопросу потолка цен на российскую нефть могут возобновиться 25 ноября

24 ноября - NVL. Переговоры стран ЕС о введении ценового потолка на нефть из России были отложены ввиду отсутствия единогласия по этому вопросу, но стало известно о том, что могут быть продолжены в пятницу

infosmi.net

25 ноября государства Евросоюза вновь могут вернуться к обсуждению вопроса об установлении потолка цен на российскую нефть. Об этом сообщают «Аргументы и Факты» со ссылкой на Bloomberg.

По информации зарубежного издания Польша посчитала потолок в 65 долларов за баррель «недостаточно жестким», а Греция выступила против установки потолка ниже 70 долларов.

livejournal.com

Источники издания предполагают, что завтра дискуссия может быть продолжена, а возможно ее перенесут на более поздний период. Ранее Евросоюз провел консультации по этому вопросу с представителями стран «большой двадцатки» и сошлись во мнении, что потолок будет в пределах 65-70 долларов за баррель.

Глава российского государства назвал подобное решение ЕС глупостью. Владимир Путин заявил, что Россия не примет навязанные ей условия и не будет поставлять нефть, если ей будет невыгодно.

Алла Малькова
автор статьи