23:45 24.11.2022

Ангела Меркель заявила, что ей не дали наладить диалог с президентом России Путиным до ухода с поста канцлера

24 ноября - NVL. Меркель призналась, что не смогла повлиять на развитие ситуации вокруг Украины, но довольна, что дала Украине время подготовится

news.store.rambler.ru

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель, в интервью изданию Spiegel, призналась , что перед уходом с поста кое-кто не дал ей наладить диалог с Путиным. Сообщает РИА Новости. Меркель рассказала, что под конец своего правления, не смогла добиться в Евросоюзе нового формата в отношениях с Кремлем, не получилось и повлиять на ситуацию вокруг Украины.

Меркель рассказала, что для нее не было неожиданностью начало Специальной Военной Операции, потому что она понимала, что Минские соглашения больше не работают.

Призналась бывший канцлер и в том, что вместе с Макроном летом 2021 года хотела установить независимый европейских формат дискуссии с Президентом России, но все знали, что ей скоро уходить с поста канцлера и не хватило тогда сил продвинуть это. В какой-то момент она поняла, что во внешней политике ее время прошло, необходим был новый подход.

"C точки зрения внешней политики я под конец не продвинулась ни на миллиметр дальше в том, что мы пробовали делать снова и снова. Не только в отношении Украины. Приднестровье и Молдавия, Грузия и Абхазия, Сирия и Ливия. Пришло время для нового подхода"

Несмотря на это, Меркель заявила, что довольна, тем, что удалось дать Украине время подготовиться, через заключение Минских соглашений.

wsjournal.ru

Напомним, что ранее бывший Председатель Правительства России Сергей Степашин заявил, что именно Меркель убедила Путина в необходимости подписания Минских соглашений. По мнению Степашина, без этих договоренностей. Москва тогда еще могла бы решить вопросы по освобождению территорий Донбасса от нацистов.

Аня Иванова
автор статьи