23:32 24.11.2022

МИД Литвы внес украинскую певицу Лободу в список нежелательных в стране лиц

24 ноября - NVL. Литва включила украинскую певицу Светлану Лободу в список нежелательных лиц по причине неясной позиции относительно Российской Федерации

syl.ru

Министерством иностранных дел в Литве было решено включить исполнительницу с Украины Светлану Лободу в перечень граждан, которые являются нежелательными на территории страны. Такая информация была озвучена представителем ведомства Паулиной Левицкате, сообщает телеканал LRT, публикует «Инфо24».

kleo.ru

Левицкате сообщила, что после проведения консультаций с партнерами Украины, принято решение о внесении артистки с перечень персон нон-грата.

"После консультаций с украинскими партнерами мы вносим исполнителя в список персон нон-грата", — заявила представитель МИД.

В тоже время министром культуры Симонасом Кайрисом сообщается, что по причине того, что Светлана Лобода имеет украинское гражданство и местом ее жительства является территория Латвии, автоматически не представляется возможным запретить ей въезд в Литву.

В качестве причины, согласно которой певицу внесли в перечень персон нон-грата согласно пояснению руководителя Минкульта, неясная позиция относительно РФ.

Рассмотрение вопроса о статусе украинской исполнительницы был рассмотрен по причине имеющейся информации о гастролях на территории страны, в рамках которых певица намерена посетить несколько городов страны с концертами в ноябре и декабре.

Виктория Махненко
автор статьи