23:28 24.11.2022

В США показали, как будет выглядеть «политкорректный» День Благодарения

24 ноября - NVL. В связи с приближением даты значимого для американцев праздника — Дня Благодарения 1 комик и телеведущий Джимми Киммел показал, как должна выглядеть «политически корректная» версия праздника

aroma-avenue.ru

Как передает издание «Царьград», День Благодарения изначально был праздником выражения благодарности и признательности Богу, а также семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение. Праздник уходит корнями в историю первых американских колоний. Группа англичан-пилигримов, спасавшихся от религиозного преследования на своей родине, пустились в путешествие в надежде основать в Новом Свете колонию, где они смогли бы обрести свободу. В свое время индейцы научили прибывших колонистов выращивать местные культуры и тем самым спасли их от голодной зимы. В ответ колонисты пригласили индейцев на праздничный ужин с индейкой. Этот эпизод истории часто разыгрывают во время школьных театральных постановок.

Несмотря на все этого, в связи с усилившейся борьбой за «толерантность», на передаче Джимми Киммела представили, как должен выглядеть детский спектакль по случаю Дня Благодарения с учётом всех требований «политической корректности».

likein.ua

В гротескной форме Киммел показал, как зрителям запретили хлопать, так как это ущемляет права людей без рук, а колонисты на сцене объясняли индейцам, что не существует женского и мужского пола. Во время же сцены с застольем само поедание индейки, которое является неотъемлемой традиционной частью праздника, назвали оскорбительным.

В конце короткой постановки на сцену вышла соевая индейка и помирила колонистов-вегетарианцев с аллергией на кукурузу с индейцами. Мир был достигнут, когда индейцы сошлись во мнении с колонистами, что блюдо на вкус просто отвратительно.

«Всё верно, видите, когда мы стремимся к компромиссу и проводим всё время, стараясь угодить друг другу, то поучается куча чего-то коричневого и липкого», — закончил постановку один из участников.

Анастасия Листопад
автор статьи