23:18 24.11.2022

Гостиный двор на пять дней открыл «Русские сезоны» Российского антикварного салона

24 ноября - NVL. 48-й Российский антикварный салон Lifestyle «Искусство интерьера» проходит в «русском стиле». Сотни участников представят свои изделия

Vedemosti.ru

Вчера в Московском Гостином дворе начался 48-й Российский антикварный салон Lifestyle «Искусство интерьера». Один из крупнейших арт-рынков России открыл свои двери для мебельных, интерьерных и текстильных дизайнеров. Главной темой Антикварного салона, объединяющей все разделы ярмарки, объявлен «Русский стиль». В тематических экспозициях можно увидеть разделы, где представлены предметы из коллекции «Древняя Русь», авангард, русский ампир и модерн. Помимо этого посетители смогут увидеть произведения отечественных мастеров и ювелиров и, конечно, работы классиков живописи XIX — начала XX века.

Vedomosti.ru

Из товаров, представленных на ярмарке, можно увидеть подлинные императорские предметы. Например стол-консоль-жардиньерка, выполненный в мастерской братьев Гамбс. Он был заказан самой императрицей Александрой Фёдоровной для ее дворца в Ореанде. На стенде антикварного салона «На Патриарших» можно увидеть «русский стиль», как его понимали при дворе императора в конце XIX столетия. В частности, можно увидеть туалет, изготовленный для Зиновии Лет, супруги датского посланника в России. По мнению специалистов он был изготовлен по случаю коронации Николая II. Выставка затронет и русскую живопись. Будут представлены картины кисти Ивана Айвазовского, Василия Поленова, Ильи Репина, Алексея Саврасова, Ивана Шишкина.

Ольга Родионова
автор статьи