22:30 24.11.2022

Forbes перечислил три трагических сценария для Украины при повторении массированных ударов

24 ноября - NVL. Названы негативные сценарии развития событий на Украине после проведения повторных масштабных массированных ударов

phonoteka.org

Журнал Forbes опубликовал статью британского журналиста Дэвида Хэмблинга, в которой он пытался ответить на вопрос о том, что произойдет с Украиной после повторения массированных ударов по энергетической инфраструктуре.

Forbes — американское финансовое издание, одно из самых авторитетных и известных экономических изданий в мире. По мнению автора, в США это привело бы к обширным сбоям. Но в украинской электросети перенаправление электроэнергии из одной части страны в другую возможно при потере генерирующих ресурсов. Сегодня российская армия сконцентрировала усилия на атаке не электростанций, а систем распределения электроэнергии. Наносят удары и по открытым распределительным устройствам, трансформаторам и выключателям.

·Сценарий №1. Россия атакует транзитные подстанции, которые передают электроэнергию с запада на восток страны. И тогда, возможно, случится отключение в районе Левобережья.

·Сценарий №2. По электростанциям и подстанциям Россия наносит серию массированных ударов. Если это произойдет, то отключение продлится в течение определенного времени на всей территории Украины.

infosmi.net

·Сценарий №3. Серия атак на открытые распределительные устройства атомных станций и подстанции, соединяющие украинскую энергосистему с европейской. А это значит, что Украина может остаться без электричества в течение недели.

Кирилл Попов
автор статьи