22:16 24.11.2022

Ветеран ЦРУ Рэй Макговерн: США знают, что на самом деле случилось с MH17

24 ноября - NVL. На следующей день после того, как авиалайнер был сбит, в произошедшем обвинили донбасских ополченцев и Россию, ссылаясь на данные СБУ

mintpressnews.ru

Бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн считает, что главная загадка катастрофы авиалайнера рейса MH17 осталась нераскрытой, переводит его вывод «ПолитРоссия». Состоявшийся на днях суд в Нидерландах был пародией на правосудие, ведь несмотря на приговор, вынесенный двум россиянами и одному украинцу, самая любопытная загадка разбираемого дела осталась нераскрытой.

news.myseldon.com

«MH17 летел из Амстердама в Куала-Лумпур, когда он был сбит над восточной Украиной 17 июля 2014 года. В катастрофе обвинили ополченцев, но доказательства были — как бы это сказать — неуловимыми, а их достоверность с самого начала вызывала подозрения», — рассказал Рэй Макговерн.

На следующей день после того, как авиалайнер был сбит, в произошедшем обвинили донбасских ополченцев и Россию, ссылаясь на данные СБУ. Позже США заявили о применении российской ракеты класса «земля-воздух», говоря, что есть спутниковые снимки. Но сами снимки нигде не демонстрировались.

Рэй Макговерн считает, что американская разведка знает, как все произошло, и причин не обнародовать данные у нее не было, если, конечно, она не солгала, когда заявляла, что виноваты ополченцы Донбасса.

Андрей Улитов
автор статьи