Власти Херсонской области назвали вбросом Киева данные об убитых мирных жителях

24 ноября - NVL. Очередным вбросом Киева назвал сообщение немецкой газеты Bild о якобы найденных в Херсоне телах 432 мирных жителей Александр Малькевич, являющийся внештатным помощником врио губернатора Херсонской области

donbasstoday.ru

Согласно словам Малькевича, власти Херсонской области считают, что для расследования якобы имеющегося преступления необходимо привлечь экспертов из международного правозащитного движения, рассказывает ТАСС.

Комментарий Малькевича поступил в связи с публикацией в четверг немецкой газеты Bild, в которой она ссылалась на слова украинского генпрокурора Андрея Костина, сообщившего о том, что якобы на территории области найдены тела 432 мирных жителей.

"К сожалению, наши прогнозы или предостережения, что режим Зеленского планирует Бучу 3.0 или Бучу 4.0, сбываются. Вброс идет скоординировано, это совместная работа СБУ и "неполживых" западных журналистов. "Бильд", немецкие "как бы журналисты", ссылаясь на источники в СБУ, рассказывают, что обнаружено 432 тела мирных жителей", - приводит слова Малькевича ТАСС.

qafqaz.media

Напоминаем, украинские власти спустя достаточно продолжительное время после ухода российских войск из Бучи стали заявлять о якобы обнаруженных захоронениях убитых российскими солдатами мирных жителей. Провокация в Буче оказалась самой масштабной после «Маруипольского роддома». Киеву не удалось обвинить Россию в падении ракеты на территории Польши в попадании ракеты в жилой дом Киева, так как все то были украинские же ракеты. Теперь на первый план выходит новая киевская "сказка".

Анна Найман
автор статьи