21:35 24.11.2022

В Италии задержана группа радикалов, близких по идеологии к украинским неонацистам

24 ноября - NVL. На территории Италии проведена операция по задержанию сторонников организации неонацистского толка «Орден Хагала»

na-zapade.ru

По сообщению информационного портала "Красная весна", журналист итальянского издания The Grayzone Александр Рубинштейн заявил о сегодняшнем задержании в Италии радикальной группировки «Орден Хагала», запрещенной в РФ, идеологически близкой к политике украинских неонацистов.

Журналист заключил, что задержания участников неонацистской группы в Италии указывает на возникший рост рисков для стран Запада от конфликта на Украине. Рубинштейн подчеркивает, что итальянские неонацисты, получающие боевой опыт на Украине (члены задержанной группировки принадлежали подразделению "Азов"*), возвращаются в крупные города по всей Европе, тем самым увеличивая возможность попытки нацистского реванша.

zmaps.ru

В данное время активные структуры украинских неонацистских организаций занимаются непрерывной вербовкой определенных граждан европейских стран для непосредственного боевого участия в конфликте на стороне Украины.

* - Запрещенная в России террористическая организация.

Евгений Вишняков
автор статьи