Власти Хорватии назвали слишком высоким предложенный Еврокомиссией потолок цены на газ

24 ноября - NVL. Министр Италии Пикета-Фраттини заявил, что 15 стран Европейского союза критически относятся к предложению Еврокомиссии установить потолок цен на природный газ

lineartworks.ru

Власти Хорватии считают, что предельная цена на газ, установленная Европейской комиссией в размере 275 евро за МВтч, слишком высока, и надеются снизить ее в ходе переговоров с другими государствами-членами ЕС, говорится в сообщении Хорватской экономики и устойчивого развития. Окружающая среда и энергетика Греции созывает координационную встречу своих 15 министров энергетики, которые давно поддерживают введение предела цен на природный газ перед Советом министров энергетики ЕС, и представляет общую позицию на новой встрече, ранее сообщалось, что было принято решение Чрезвычайным советом Министры энергетики 13 декабря.

ecologyofrussia.ru

«Утром мы, 15 государств-членов, которые давно выступали за ограничение цен на газ, встретились и договорились о том, что предложение Комиссии должно быть доработано. 275 евро — это очень много», — заявил журналистам хорватский министр.

Марина Мышкина
автор статьи