Компания Raytheon в США вернула на работу пенсионеров для производства ПЗРК Stinger

24 ноября - NVL. Крупная компания Raytheon призвала к возвращению на работу опытных пенсионеров-оружейников из-за ситуации с Украиной

russian7.ru

Для производства ПЗРК Stinger в Америке вернули на работу пенсионеров-оружейников. Таким образом американские компании наращивают обороты производства оружия, чтобы погасить спрос на него. Такой чрезмерный спрос вызван сложившейся ситуацией вокруг Украины.

discover24.ru

Таким образом, американская компания Raytheon Technologies вернуло большое число бывших сотрудников, ушедших на пенсию, которые ранее занимались сборкой ПЗРК Stinger. Такую новость сообщается издание The Wall Street Journal.

Вследствие того, что за последние годы данная модель оружия не пользовалась большой популярностью среди военных, производство данной модели значительно снизилась. Однако уже в ноябре оказалась большая нехватка оружия и его комплектующих на военных складах, что потянуло за собой потребность срочного изготовления большого количества ПЗРК Stinger.

Другие компании, собирающие оружие, оказались в такой же ситуации. В их числе производитель комплексов Javelin американская Lockheed Martin Corp, немецкий производитель техники Rheinmetall, а также шведский производитель боеприпасов Saab.

Незадолго до этого Washington Post сообщала, что Европа и США столкнулись со сложным вызовом в связи с истощением запасов оружия и необходимости отправки его на Украину. В настоящее время множество типов вооружения уже отправлены Украине на помощь. И странам-поставщикам приходится срочно наполнять склады для продолжения поставок.

На решение такой проблемы потребуются весьма долгосрочные и стратегически продуманные действия.

Алла Хитрякова
автор статьи